I/Faire cuire du sucre dans une casserole et ne pas dépasser 118°c pendant 10 mn
250gr Sucre + eau
II/Pendant se temps faire monter les blancs d’œuf en neige
3 Blancs
III/Faire de la meringue à l’italienne : mettre le sucre cuit dans les blancs en neige et continuer à tourner jusqu’à refroid
IV/Dans un autre récipient faire la pate d’amande Chocolat :
250gr poudre d’amande bien fine +250gr sucre glace + 2cuillères poudre de cacao
Mélanger le tout puis mettre 3 autres blancs d’œuf
V/Puis bien mélanger les 2 préparations
VI/Lorsque le mélange est prêt le mettre dans une poche en plastique et mettre la douille n°9
VII/Bien presser le sachet et faire des petits tas réguliers et en quinconces sur une feuille sulfurisée et sur une plaque qui ira au four
Faire cuir à 160°c pendant 10 mn
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VIII/Pour réunir les deux meuringues soit faire une ganache ou une crème pâtissière.
Pour faire la crème pâtissière :
1/2lait à mettre à ébullition
Puis le verser dans un récipient 125gr de sucre + 50gr de cacao +50gr de farine +2oeufs entiers +2jaunes
Puis à nouveau verser le tout dans la casserole et faire cuire 3mn.
Et faire refroidir avant de composer les macarons.